您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
市政务服务中心参加全市预算绩效管理内控及监督检查业务培训
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-07-12

为进一步推动我市预算绩效管理工作、财政内部控制工作及财政监督检查工作的开展,提高和强化相关工作人员的能力和水平。市财政局于近期举办了全市预算绩效管理内控及监督检查业务培训会议。我中心财务科组织人员积极参加了此次培训。

    本次培训主要有以下内容:一是预算绩效管理培训,重点为预算绩效管理理论、政策及趋势,预算绩效管理全过程及绩效跟踪、绩效评价,绩效目标申报及案例分析,预算编制、申报与评审要点分析。二是2018年地方预决算公开检查,重点为2018年预算、2017年决算公开的相关表格、文字内容、文字说明等。三是财政内部控制培训,重点为内控信息化建设,如何健全和完善财政内控体系,如何梳理内控办法和内控流程,如何开展内控自评和考评工作。四是财政监督检查规程培训,重点为财政监督检查工作规程及规范,相关法律文书的书写等。

 

                                                                                          财务科     原芳