您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
巴彦淖尔市政务服务中心道路运输管理局窗口通过自查自纠清理老百姓办事过程的堵点问题
发布人:政务服务管理科 发布时间:2018-07-02

按照《巴彦淖尔市人民政府关于印发<关于优化政务服务环境>的通知》的精神,市道路运输管理局围绕“放管服”工作大局,深入推进行政审批制度改革、扎实开展政务服务各项工作。近日,围绕群众“多头跑、办事繁、办事慢、办事难”的问题,通过自查自纠及时清理了一些老百姓办事过程的堵点问题。具体事项是:即日起除道路旅客(含出租)运输驾驶员、危货运输驾驶员从业资格报名、到期换证、超期恢复需要开具“三年内无重大以上交通责任事故记录”,其余道路运输从业人员办理从业资格证相关业务无需再开具“三年内无重大以上交通责任事故记录”。如货运从业人员报名、继续教育、诚信考核办理都不用驾驶员出具“三年内无重大以上交通责任事故记录”。过去道路运输企业的驾驶员办理从业人员诚信考核业务要先去交管部门开具“三年内无重大以上交通责任事故记录”,然后带上相关证件一并到市政务服务中心交通运管窗口办理从业人员的诚信考核。通过清理后实现了道路运输企业的驾驶员在办理从业人员诚信考核业务上从以前的“多头跑”到“最多跑一次”到现在的“一次都不用跑”,驾驶员只需回原运输企业填好相应表格,由运输企业的工作人员统一到交通运管窗口办理即可,实现了“让部门多跑路,让群众少跑腿”,也解决了来交通运管大厅在两个窗口分别办理从业资格证到期换证和诚信考核业务时同时提供“三年内无重大以上交通责任事故记录”等材料的问题。这些堵点问题的清理既保证严把运输市场准入关,又满足了经营者的办事快的需求,让经营者办事增加获得感,提高满意度。(市政务服务中心道路运输管理局窗口 薛伟)