您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心)对各党支部半年党建工作进行督查调研
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-06-29

为进一步抓实党建工作,增强各支部主体责任意识,近日,市政务服务中心(公共资源交易中心)党组分派五个督导组,对中心9个党支部上半年党建工作重点任务完成情况进行了督查调研。

督查采取听汇报、查阅资料、座谈交流的形式进行;主要针对:学习“十九大”和“习近平总书记讲话精神”的贯彻落实情况;一把手“五个一”制度落实情况;“三会一课”制度的贯彻执行情况、组织建设情况及党员带头服务群众、佩戴党徽情况;严格执行党内政治生活制度情况;机关作风建设和党风廉政建设情况;党员按月缴纳党费和党费支出台账建设情况;党员全链条管理情况等8个方面的内容开展调研和考核赋分。会上,督查组下发了《各党支部标准化建设实施方案》,并对下半年各党支部党建工作做出了具体的安排部署。

通过此次督查考核,各支部普遍存在以下问题:一是重业务轻党建工作;二是档案不全,留痕不实;三是党员意识不强,带头发挥作用不明显。今后,中心机关党委将紧盯各支部问题整改情况、党建工作标准化实施情况以及党员模范带头作用发挥情况,努力把党建工作抓具体,抓深入,抓扎实,实现党建促业务、党建促发展的目标。                                                         市政务服务中心    机关党委   郭雅荣

图片.jpg