您当前位置:  首页 > 图片新闻 > 新闻动态
图片新闻
自治区督查组赴我市政务服务中心督查 “放管服”改革情况
发布人:管理员 发布时间:2018-06-29

1530238762544047160.jpg

1530238762606084367.jpg

 近日,自治区督查组一行对我市政务服务中心“放管服”改革工作进行了实地督查。自治区督查组先在中心一楼大厅听取了“放管服”整体工作介绍,实地调研了不动产登记中心、国地税联合办税大厅、发改委在线投资审批平台等,对我中心“放管服”工作提出了肯定,并就“放管服”工作召开了群众和企业代表座谈会,听取群众和企业代表的建议和意见。

  1530238762965087861.jpg

 

 近年来,我中心积极推进“放管服”改革,落实“六个一”工作目标等改革工作重点精神和部署,突出“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作理念,政务服务网络化、信息化程度不断提高,审批服务和效能大幅提升。今年以来,中心以落实“六个一”和“互联网+政务服务”为重点,一是落实“三集中、三到位”,确保“应进必进,进必授权”,目前市本级应进驻市直27个部门,340项事项已全部进驻。二是开启了容缺受理审批服务模式,目前,市直容缺受理审批服务清单共有13个部门的38个事项、121个材料实现容缺审批;临河区直共有7个部门的8个事项、17项材料实现容缺审批。三是凡是企业和群众办事,涉及跑两个以上部门审批的,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,变群众多头跑为一窗办,目前共有33个市直部门、6个区直部门实行此项改革。四是在市国地税联合办税厅、市不动产登记中心窗口、交通运管窗口等便民服务窗口全面推广“一厅、一号、一窗、一网、一机”的“全职能窗口”服务模式。五是将房屋产权交易中心、市公安交警支队车管所、市公安局出入境大厅、市住房公积金管理中心设为中心分大厅,实行统一管理、半年联查、年终考核,实现全市政务服务一体化、规范化运行。六是打造便民服务大厅,计划尽快将便民企业集中在大厅统一办公,为群众提供缴纳电费、取暖费、燃气费等服务,实现让群众“进一扇门,办一揽子事”。七是推进政务服务“一网通办”,成立了“互联网+政务服务”专项工作推进组,通过内部建立跨部门的网上办事大厅、开展网上办事去兜底条款工作、建立审批服务二维码模式、开通QQ在线服务、政务服务专线(8912345)等完善线上线下工作机制,进一步提高“互联网+政务服务”水平。下一步,中心将加紧与政务服务网的开发建设企业对接,做好数据资料汇总收集等筹备工作,突出抓好网上办事标准化建设,做好网上办事顶层设计,力争在9月底前建成全市统一的四级政务服务平台,实现“一证、一窗、一网”和“单点登录、一网通办”。(杨昉)