您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对中粮屯河临河番茄制品有限公司锅炉烟气除尘脱硫(提标改造)项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2018-06-06


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对中粮屯河临河番茄制品有限公司锅炉烟气除尘脱硫(提标改造)项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月6日-2018年6月12日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

中粮屯河临河番茄制品有限公司锅炉烟气除尘脱硫(提标改造)项目

乌兰图克镇,在中粮屯河临河番茄制品有限公司院内

中粮屯河临河番茄制品有限公司

内蒙古博海环境科技有限责任公司

临河区乌兰图克镇隆强一组,在中粮屯河临河番茄制品有限公司院内,厂址中心坐标为东经107°3351.59″,北纬40°5842.54″,本项目占地面积为400m2。主要是拆除原有“麻石水浴除尘设施”、除渣机、污水泵、渣池;对现有的两台35t/h锅炉,重新分别安装一套脱硫系统和一套布袋除尘器。采用布袋除尘器+双碱法脱硫工艺处理锅炉烟气。总投资550万元,全部为环保投资,占总投资的100%

 

1、施工期要加强施工管理,严格落实各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、对现有的两台35t/h锅炉,拆除原有“麻石水浴除尘”等设施,重新分别安装脱硫系统和布袋除尘器。烟气经60m烟囱排放。锅炉烟气要满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表1在用锅炉大气污染物排放浓度限值要求。

3、本项目不增加生活污水,脱硫碱性水除循环使用外的废水全部收集用于煤场喷洒抑尘。

4、选购低噪声设备,要采取消声隔音等有效的降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放限值》(GB12348-2008)中2类标准。

5、脱硫除尘设施产生的锅炉烟尘、脱硫石膏、脱硫渣,以及锅炉灰渣收集后,暂存在煤渣场内,定期出售综合利用。