您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
产权交易、税务缴纳、不动产登记 实现“全城通办、一窗受理、一厅办结”
发布人:管理员 发布时间:2018-06-08

为持续深化我市“放管服”改革,认真落实市委政府加快建设“更集中、更简便、更快捷、更优质”政务服务平台工作要求,近日,市政务服务中心牵头协调市房管局、市不动产登记中心、地税局、相关金融机构进行“全城通办、一窗受理、一厅办结”改革。

6月7日,市政务服务中心不动产登记中心大厅、房屋产权交易中心分大厅、地税局互派业务骨干进行联合办公,相应信息管理系统顺畅接入,业务程序重新梳理,至此产权交易、税务缴纳、不动产登记一条龙业务两厅均可全部办理,实现房屋产权交易和不动产登记“全城通办、一窗受理、一厅办结”。老百姓和企业可根据实际情况就近选择业务办理大厅,不再“两头跑”,真正实现便民、惠民、利民。

下一步,市政务服务中心将继续牵头协调解决,探索在不动产登记中心大厅和房屋产权交易中心分大厅实现物理集中基础上,在政务服务平台归集设立综合受理窗口,积极推行“综合受理、集成服务、一网通办”改革,设计三部门共用的“一张表单”,结合“互联网+政务服务”信息技术,实行“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口出件”工作模式,实现“一次性告知、一表申请、一窗受理、一次办结”,将产权交易、税务缴纳、不动产登记来回跑为一厅办,多窗跑变为一窗办,群众跑腿变为数据跑路。改革预计6月底完成,为全市“最多跑一次”改革助力,以实际行动增强老百姓获得感。(市政务服务中心  丁瑞)