您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
完善政务服务平台建设 深化“放管服”改革工作
发布人:管理员 发布时间:2018-05-24

杭锦后旗始终以“简政放权,优化服务”为指针,以“转变工作作风,提升工作效率”为导向,以“三集中、三到位”为着力点,全力推进“互联网+政务服务”战略,着力推进“三个转变”(从重数量向重含金量转变,从“给群众端菜”向“让群众点菜”转变,从减少审批向放权、监管、服务并重转变),切实做到“放、管、服”结合,有效的释放了市场活力,激发了社会创造力,推动了政府管理创新,打造廉洁、高效、便民的政务服务平台。

一是持续推进“悦民服务”活动,实现“一张笑脸”办全程。政府主要领导及相关旗领导带领各职能部门“一把手”走进政务服务中心,开展“悦民服务之领导进大厅”办公体验活动以来,大厅各项工作取得明显进步。窗口工作人员主动执行“六个主动”礼仪规范(主动看一下、主动站一下、主动笑一下、主动问一下、主动答一下、主动送一下),并积极倡导“微笑服务、暖心服务”。截至目前,“中心”共计受理121141件,办结120171件,办结率为99.2%,同比增长1.2倍,群众满意率达到98%,上升1.2%。“悦民服务”活动将建立长效机制,作为常态化工作一直开展下去,真正达到“领导干部沉下去,优质服务浮上来”的“一张笑脸”办全程的目的,切实提高全旗政务服务水平。

二是全力推进“一张网”办全程。全程细化、明确事项服务流程,按照市场准入、便民服务、城建规划、国地税联合办税等链条编制办事流程29条,实现“车间流水线式”审批,办理时限由法定的2340个工作日减少到982个工作日,减幅达58%,平均审批效率提速了40%以上,形成规范服务“一张图”,做到务实有为。大幅缩短商标注册周期,市场主体实现了“三十五证合一”,由原来的90天缩减到3天以内,2017年全旗新注册市场主体3343户,实有17845户,同比增长12.13%;新增注册资本18.6亿元,实有114.3亿元,同比增长20.45%;企业注册实现了登记全程电子化和电子营业执照,并积极推行企业简易注销改革;不动产登记局办理时限由20个工作日缩短为5个工作日,更加方便了办事群众。

三是深入推进“一张网”办全程。截至目前,全旗9个镇和13个社区都建成了便民服务大厅,95%以上的村建立了便民代办点,实现了旗、镇、村、社区四级网络互通互联。镇、村都进行了“五有、一规范”(有场所、有人员、有设备、有标准、有制度,服务流程规范)的优化和统一,大大提升了服务能力,方便了老百姓。“互联网+政务服务”不断深入,建设网上办事大厅,利用网站、微信公众平台,实现网上和实体大厅等多方式查询、咨询、预约,积极引导办事群众网上申请、预审,推行网上审批,实现“一张网”办全程;力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”,积极推广“一窗受理、并行办理”。2017年不动产登记证、营业执照、网络文化经营许可证、娱乐场所经营许可证、食品流通证等30项实现了网上办理,共办理6515件;邮政代开、大病保险、大病救助、兜底医疗保险等入驻窗口,形成一张充满温度的兜底医疗保障网,切实解决群众和企业办事“多跑腿”等问题。

四是大力推进“最多跑一次”服务。为进一步方便群众和企业办理业务,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,全力推进“最多跑一次”服务,做到群众和企业办事“最多跑一次”,“中心”将第一批“最多跑一次”事项(252项)公布在政务服务中心微信公众号和网站上,办事群众可以浏览网站或关注政务服务中心微信公众号,获取相关信息,实现一次性告知,最多跑一次。国地税联合办税厅积极推进“同城通办、一厅通办、一窗通办”,让纳税人实现了“进一扇门办所有事”“零跑路”的工作目标,并开通微信预约叫号和支付宝扫码支付,极大节约了纳税成本,彻底方便了纳税人,使便民办税提前驶入“高速路”。截至目前,国地税局联合办税厅已办理1086项“最多跑一次”服务事项,纳税人办税效率明显提高。(市政务服务中心供稿)