您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心)以党建为抓手促进各项业务工作上台阶
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-05-18

今年以来,中心机关党委按照从严治党、大抓基层的党建工作部署,把打造“服务型”党支部作为中心党建的重点项目来实施,通过规范支部管理,丰富组织生活,激发党员活力,内强堡垒、外优服务,着力打造“服务型”党支部。实施党员先锋走在前。在全中心各党支部全面铺开,通过周一周五开展各类学习活动,中心及各支部党员全部参加。 

一、机关党委规范支部管理。把建立健全制度指引,作为规范支部管理的保障来抓。一方面制定《机关党委、党支部书记向党员报告工作制度》,明确了各支部开展工作的方法、步骤,引导各支部建设规范化,全面提升支部建设工作科学化水平。另一方面,健全组织管理制度指引,制定《中心党员领导干部联系支 部制度》,组织定期谈心谈话等执行情况进行检查,切实推动基层党组织生活正 常化、规范化。其中,机关党委专门制定了书记谈话记录本,要求各党支部书记按要求落实谈心谈话制度,并做好每次谈话的记录。

二、丰富组织党内生活。把组织生活作为强化党内制度刚性执行的重要载体来推进,以三会一课、组织生活会、民主评议党员会三个规定动作和满足党员需求的自选组织生活落实和丰富组织生活。引导各支部党组织从严从实开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员三个规定的组织生活,同时结合业务实际和党员自身需求,开展“党员服务台”、“党员示范岗”、参观党员教育基地、观看红色电影等形式丰富的组织生活。

三、激发党员活力。通过在中心在中心及大厅开展系列主题活动,在中心以“服务型”支部为重要抓手,激发全体党员的活力,充分发挥党员的先锋带头作用,提高服务群众的能力和水平。

 

 

 

                                                                      工程部:苏智程