您当前位置:  首页 > 图片新闻 > 新闻动态
图片新闻
自治区审改办、编办主任刘玉华到市政务 服务中心调研“放管服”工作开展情况
发布人:管理员 发布时间:2018-05-10

1525919585144048608.jpg



5月4日上午,自治区审改办、编办主任刘玉华莅临市政务服务中心,对中心 “放管服”工作开展情况进行调研。

1525919585144020359.jpg

刘玉华深入各窗口,详细了解各办事大厅办事流程、承诺时限、一次性告知制度执行等情况,对中心改革工作取得的成绩表示肯定。她指出,“放管服”改革是党中央、国务院和自治区党委、政府都高度重视的一项工作,也是自治区深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。巴彦淖尔市按照中央和自治区部署要求,积极推行清单管理制度,清理规范了行政审批事项,全面梳理了权力清单;推进全程电子化和电子营业执照改革,实现企业设立登记全流程网上办理;市政务服务中心高分通过国家级社会管理和公共服务标准化试点验收,获得了自治区推进标准化三年行动计划总结表彰,编制申报的9项地方标准通过自治区评审组审定,成为内蒙古自治区公共服务地方标准。标准化综合试点的创建,进一步提高了巴彦淖尔市行政审批服务水平和质量。

1525919585144089983.jpg

    刘玉华强调,市政务服务中心是改革成果的重要展示平台,要让优化服务的“乘法”出实效。要以前台一窗受理为切入点,使后台各部门衔接管理,同时做到“受办分离”,倒逼受理条件标准化和信息化建设,从而解决放权不同步、基层没有能力承担下放权力等问题,最后实现“最多”跑一次。要围绕加快推进“互联网+政务服务”、“三集中三到位”、四网共建的同时,在规范服务行为、推进标准化建设、简化服务流程、优化服务手段等方面做足文章,加快推进信息共享,打破信息孤岛,提高审批效率,让群众少跑腿甚至不跑腿。