您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
自治区政务信息资源共享平台正式上线试运行
发布人:政务服务管理科 发布时间:2018-04-27

记者从自治区经济和信息化委员会获悉,根据国家和自治区统一部署安排,自治区本级政务信息资源共享平台于近日完成建设并正式上线试运行。自治区电子政务服务中心已在呼和浩特市举办了全区政务信息资源共享平台建设培训会,在线演示了自治区本级共享交换平台的功能,并进行了现场互动交流。

自治区政务信息资源共享平台采用统一架构、两级部署的方式建设。平台总体建设内容包括1个信息资源中心、1个应用支撑平台、2个应用平台、2个服务门户,实现国家、自治区、盟市三级平台互通,形成一套完善的共享开放标准规范。

截至目前,我区已按时完成了与国家平台的第一阶段(截至2017年12月22日)、第二阶段(截至2018年2月6日)交换级联、共享目录、组织机构、全流程等各项对接等测试工作。今年6月底我区将完成12个盟市、2个计划单列市统一共享交换平台建设,并按照自治区大数据局梳理出的第一批47个自治区本级政务部门的796个业务系统、10143个数据资源清单,分别于6月底前接入自治区本级共享交换平台,并接入国家共享交换平台,实现国家要求的三级共享交换平台“网络通”“数据通”“应用通”。(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)