您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对巴彦淖尔市德信华盛绒业有限公司年加工200吨羊绒项目和巴彦淖尔市顺鑫混凝土外加剂有限公司年产5000m3聚苯板和300吨保温砂浆
发布人:临河区政务中心 发布时间:2018-04-25


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巴彦淖尔市德信华盛绒业有限公司年加工200吨羊绒项目和巴彦淖尔市顺鑫混凝土外加剂有限公司年产5000m3聚苯板和300吨保温砂浆项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018423日-2018427日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

司年加工200吨羊绒项目

临河区八一乡临五路6公里路北

巴彦淖尔市德信华盛绒业有限公

中环国评(北京)科技有限公司

位于内蒙古巴彦淖尔市临河区八一乡临五路6公里路北。地理坐标东经107°27′35.53″,北纬40°48′4.74″。项目占地面积为2333 m2,建筑面积为970 m2。主要建设内容为分梳车间一座,面积为480 m2、仓库面积为200m2、办公楼面积为290 m2等,并配套环保工程等设施。冬季供暖采用电暖气。总投资100万元,其中环保投资为5万元,占总投资的5%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实《报告表》中所列各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、分梳为间歇式生产,车间密闭,保持湿度为60%左右(中央空调)。厂界无组织颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的颗粒物无组织排放限值要求。

3、项目营运期无生产废水。生活污水要全部收集于防渗旱厕后,定期清运倒入城市污水管网内。

4、选购低噪声设备,并采取消声减震措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放限值》(GB12348-2008)中2类标准。

5、生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理。废包装统一收集外售处理。

 


2

年产5000m3聚苯板和300吨保温砂浆项目

巴彦淖尔市临河区双河镇临铁村七社

巴彦淖尔市顺鑫混凝土外加剂有限公司

中环国评(北京)科技有限公司

位于内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区双河镇临铁村七社。地理坐标为:东经107°26′22.08″,北纬40°43′55.14″。项目占地面积为7860 m2。主要建设内容为用于生产聚苯板和保温砂浆的厂房520 m2、原料库面积为446.4 m2、锅炉房面积380 m2、办公楼面积为400 m2、宿舍与食堂150 m240 m2门房等,并配套给排水、环保工程等设施。主要生产设备有制板成型机1台、发泡机1台、切割机2台、粉碎机1台、搅拌机1台、12t/h卧式燃用生物质燃料的蒸汽锅炉等。总投资50万元,其中环保投资为5.8万元,占总投资的11.6%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、认真落实《报告表》提出的防治措施,确保非甲烷总烃排放浓度和排放速率低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中厂界无组织排放监控浓度限值。

3、安装的2t/h蒸汽锅炉,燃用生物质燃料,烟气要经双碱法脱硫+布袋除尘设施处理后,通过30m高烟筒排放。烟气排放要符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2的标准要求。

4、保温砂浆工序产生的粉尘要经布袋除尘器收集处理后,废气排放要符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中规定限值要求。

5、生活污水要排入厂区建设的防渗旱厕,定期清掏外运给周围农民用做肥料使用;软水制备产生浓水,全部用于煤场增湿抑尘,不得随意外排。

6、选购低噪声设备,并采取有效的降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放限值》(GB12348-2008)中2类标准。

7、生产过程的下脚料收集后外售;脱硫石膏集中收集外售综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门清运处理。