您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
推进行政审批改革 最多跑一次-----临河区政务服务中心
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-04-24

随着行政审批“最多跑一次”改革全面加速,网上办事已成为共识。根据自治区“互联网+政务服务”实施方案,为进一步提升旗县区政务服务中心在行政审批标准化服务、网上办事等方面的工作经验和典型做法, 4月16日下午,临河区政务服务中心组织股室负责人及进驻窗口单位负责人一行赴杭锦后旗政务服务中心参观学习。(图一)

在参观学习中,杭锦后旗政务服务中心工作人员对各楼层实体大厅为民设计理念、网上办事、绩效考核、“三集中三到位”、日常管理考核等方面详细介绍了好的经验好的做法。(图二)

在座谈会上,杭锦后旗政务服务中心就简政放权、进驻事项、时限要求、考核机制等工作运行情况,特别是“最多跑一次”和网上办事大厅建设的工作经验和典型做法做了重点介绍,值得观摩人员学习。中心为方便群众办事,制定了分管领导定期值班制度,并由旗长牵头,多部门进驻中心知民意、解民情,真正实现“一站式”服务。

结合国务院“放管服”、进一扇门、“最多跑一次”改革,临河区政务服务中心就面对当前改革,一要进一步深化“三集中三到位”工作,不断推进行政审批事项的相对集中,确保行政审批事项应进必进;二要加快网上办事大厅建设步伐,实现“互联网+政务服务”任务落实,让群众少跑腿、好办事、不添堵;三要全力推进四网共建工程,搭建起市、区、乡镇、社区政务服务网络平台,实现审批事项网上全流程办理,切实方便群众办事。



图片1.png图片3.png