您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心): 紧扣新时代党的建设要求 实现党建工作八个常态化 ——信息宣传常态化 扩大党建覆盖面和影响力
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-03-27

中心把宣传工作摆上了重要议事日程,采取有效措施,创造良好的宣传环境,为中心各项工作提供了展示、交流、学习的平台,为领导掌握情况、科学决策、指导工作提供了依据。

一是领导高度重视,优化宣传工作队伍。中心领导高度重视宣传信息工作,实行全员报送信息制度,多次与市电视台、日报社等多家媒体协调联系,多渠道全方位宣传报道政务服务、公共资源交易和党建工作,在信息质量把关方面给予全力支持,并适时组织宣传信息工作培训班,强化人员业务素质,优化宣传队伍,加强宣传力度。

二是健全保障制度,提升信息宣传质量。为加强和规范信息宣传工作,激发中心广大干部职工捕捉工作信息点及撰写新闻信息的积极性,及时保留各项工作轨迹,更加贴近群众搞好服务,组建了信息宣传工作小组,每周安排机关两位工作人员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、精神文明建设、政务服务工作、道德讲堂活动、学习贯彻十九大精神、公共资源改革创新等内容;安排一个支部的两位信息员围绕反腐倡廉建设、“三会一课”和固定党日活动开展情况、党建动态、制度建设等内容,撰写中心党建工作、支部建设、服务群众情况和日常业务工作信息,2017年,中心向国家级、自治区和市委各类媒体网站、报刊杂志报送文字及图片信息200余篇;多次在自治区、市级电视台进行宣传报道,其中《市政务服务中心以“更集中、更简便、更快捷、更优质”为目标,深入贯彻落实十九大精神》系列报道在社会引起广泛反响。并且制定了信息报送和新闻宣传制度,对信息员、信息质量、签批制度、发布渠道、奖励制度等作出了明确规定。

三是丰富宣传方式,拓宽信息报送渠道。为达到舆论宣传效果,中心通过广播电视、报刊杂志、网络及微信平台等各类媒体广泛宣传报道政务服务优化举措、公共资源交易改革创新和党建工作贯彻落实,增强中心工作宣传的吸引力、感染力和影响力。针对当前深化行政审批制度改革、促进“放管服”等热点问题,中心领导参加了“行风热线”节目直播,在线解答市民对中心业务办理、窗口服务等方面的问题,并对审批服务热点问题进行了一对一的答复和解释。