您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心): 紧扣新时代党的建设要求 实现党建工作八个常态化 ——选树典型常态化 发挥先进典型示范引领
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-03-12

为全面加强政务服务标准化建设,进一步提高服务水平和服务质量,中心按照以点带面、示范引领的思路,注重好中选优、精心培育、加强管理、选树典型,发挥先进典型的激励、示范和导向作用。

一是为树立榜样、鼓励先进,进一步推动中心各项工作协调发展,大力开展“人民满意服务窗口”、“微笑之星”评选表彰活动,通过对窗口、工作人员的办事效率、服务态度、工作纪律、文明礼仪、廉洁行为、事项进驻等综合评比,每月在市、区52个进驻窗口及303名进驻工作人员中评比产生3个“人民满意服务窗口”和4个“微笑之星”,并进行通报表彰及授予锦旗,同时在大厅显要位置进行公示。 对服务不合格的人员进行公开通报批评,取消曾经获得荣誉和奖金,做到“赏罚分明”,打破荣誉固化的惯例。

二是以创建人民满意的政务服务平台活动为专题,每年在中心开展“巾帼文明标兵”、“学雷锋示范岗”、“先进党员、党务工作者”、“优秀志愿者服务岗”等系列争先创优活动。通过评选表彰活动,极大地激发了各窗口和进驻工作人员比学赶超的工作热情和创先争优的进取精神,为建立中心素质优良、业务精湛、作风过硬、进取心强的队伍起到积极的推动作用。