您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心组织学习市纪委 整治形式主义官僚主义“十种表现”的实施方案
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-02-09

为集中整治形式主义和官僚主义,不断巩固和深化作风建设成果,中心组织全体工作人员集中学习巴彦淖尔市纪委印发《关于2018年集中整治形式主义官僚主义“十种表现”的实施方案》,以作风建设的新成效,净化和修复党内政治生态,重点学习了解方案内容,并对“十种表现”进行了详细解读。具体包括:

集中整治工作聚焦于脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理“五个领域”。严肃查处贯彻落实中央及自治区党委关于打赢脱贫攻坚战的安排部署态度不坚决、工作不扎实,搞数字脱贫、算账脱贫、被动脱贫等问题;查处未按照时间要求采取积极有效措施化解旧债,寅吃卯粮、巨额融资,盲目上马不切实际项目,造成债务风险失控等问题;查处财政虚增空转,经济统计数据造假,擅自减免土地出让金、核减工程造价款,违规高价回收土地出让权、探矿权、经营权等问题;查处党的意识、党员意识淡化,对党的主张妄加评论,党内无原则“一团和气”,学习教育、民主生活会、“三会一课”造假等问题;查处基层党组织和党员干部,在涉及群众切身利益问题上态度冷漠,历史遗留问题长时间得不到解决等问题。此外,集中整治工作还将对不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”进行严肃查处。

通过本次学习,中心工作人员将深刻意识到搞好自身作风建设的重要性和紧迫性,持之以恒纠正“四风”。一是加强理论学习,提升政治业务素质。保持爱岗敬业的热情,积极投身于工作中去,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。二是改进工作作风,求真务实开拓创新。进一步改进工作作风,解放思想,求真务实,开拓进取,增强政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,牢固树立大局意识,积极构建作风新常态。