您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心): 紧扣新时代党的建设要求 实现党建工作八个常态化 ——思想教育常态化 着力补足精神之钙
发布人:党建后台录入 发布时间:2018-02-06

中心严格按照中央、自治区党委和市委相关部署,围绕建设学习型党组织和争做学习型干部的目标,坚持以党组中心组学习为龙头、以党支部学习为基础、以党员学习为主体,切实加强思想建设,通过印发学习资料、举办座谈、开辟宣传专栏、进行百题测试、“走出去、请进来”等形式,组织广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,并着力落实“六个一”学习模式,每周一召开机关全体人员例会,研究部署党建和业务工作,每半个月召开进驻部门窗口工作人员和市、区中心工作人员大会,把意识形态、党建工作、业务部署、反腐倡廉、工作纪律相辅相成整体推进;每月按时召开中心组会议,认真落实学习上级要求的必学内容;每月末安排一个进驻部门开展一期“道德讲堂”活动,不断提升中心干部职工思想道德修养,形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围;每两个月开展一次中心组专题研讨会。“七一”前后各支部书记带头讲党课。年底前召开一次专题民主生活会、组织生活会。中心领导班子严格按照市委要求,保质保量地召开了党员领导干部“两学一做”学习教育、中央巡视“回头看”和自治区党委巡视组对巴彦淖尔巡视反馈意见整改等4次专题民主生活会,班子成员对照正反典型,对照职能职责,查摆问题,开展批评和自我批评,提出整改落实的方向和措施。同时,中心打造了党建学习园地和党员活动室,将党史党规党纪和中心各项制度做成展板张贴上墙,为党员营造“身边是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,充分发挥党建引领作用。