您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对东城区污水管网扩建二期工程和东城区长丰路道路及污水管网新建工程环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2018-02-01


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巴彦淖尔市东城区污水管网扩建二期工程和巴彦淖尔市临河东城区长丰路道路及污水管网新建工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月30日-2018年2月5日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

巴彦淖尔市东城区污水管网扩建二期工程

巴彦淖尔市东城区

巴彦淖尔市新东区建设投资有限责任公司

江苏久力环境工程有限公司

巴彦淖尔市东城区在2015年获得《巴彦淖尔市临河东城区污水管网扩建工程环境影响报告表》的批复,批复文号为临环审发【201514号。已建成污水管网23680m,河套大街排水暗函6403m,提升泵站2座,检查井409座。

本项目是在巴彦淖尔市东城区设施污水管网扩建二期工程,将新建污水管道12条,铺设Ⅱ级钢筋混凝土管道,污水管径为DN400--DN1200,总长度为18.71km,新建一体化预制提升泵站1座,并配置泵站的成套设备。

项目总投资3301.66万元,其中环保投资约为15.5万元,占总投资的0.47%%

 

1、防止对大气环境的影响

施工期间开挖土方进行抑尘网遮盖并及时回填使用,特殊地段要在施工现场设2.5m围挡,施工场地定期洒水抑尘;土石方暂存场土方采取抑尘网覆盖、定时洒水抑尘的措施,避免扬尘污染。   运营期污水提升泵站产生的恶臭气体,为无组织排放,周围要进行绿化,要符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)无组织排放标准要求。

2、降低噪声对周围环境的影响

加强运输车辆管理,合理选择运输路线。施工材料运输车辆途经居民区时要减速慢行,禁止鸣笛;选用低噪声设备,合理安排施工时间,禁止夜间、中午午休时间施工,降低施工噪声对周围环境的影响。运营期泵站选用低噪声潜污泵,并采取防震基础措施后,噪声要达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区昼夜间限值要求。

3、必须做好废水的收集,废水排放要经城市管理部门调配使用或指定排放,使其得到合理利用,不得随意乱排。

4、落实固体废弃物综合利用措施。施工开挖土方必须选择合适的临时堆放场,并采取苫盖和围档措施,尽快回填利用。对于建筑垃圾和施工弃土要及时收集清理,分别运往到指定的堆放场。生活垃圾集中收集,由环卫部门清运处理。

 


2

临河东城区长丰路道路及污水管网新建工程

巴彦淖尔市东城区

内蒙古盛祥投资有限公司

江苏久力环境工程有限公司

位于内蒙古巴彦淖尔市临河东城区,地理坐标为东经 107°3255-107°333″,北纬 40°48"53′-40°4835′。主要建设(新华街河套大街)的长丰路道路及污水管网新建工程。其中,道路长度为620米,宽度15米,人行道两侧各1米;污水管网DN600620米。总占地面积10540 m2,其中道路占地9300 m2,人行道占地1240 m2。道路两侧实行绿化,绿化面积达到1860m2。施工现场不设施工营地,采用商品混凝土,不设混凝土搅拌站,不设沥青拌合站。项目总投资479万元,其中环保投资为90万元,占总投资18.8%

 

1、防止对大气环境的影响

施工期间开挖土方进行抑尘网遮盖并及时回填使用,特殊地段要在施工现场设2米以上的围挡,施工场地定期洒水抑尘;土石方暂存场土方采取抑尘网覆盖、定时洒水抑尘的措施,避免扬尘污染。  

2、降低噪声对周围环境的影响

加强运输车辆管理,合理选择运输路线。施工材料运输车辆途经居民区时要减速慢行,禁止鸣笛;选用低噪声设备,合理安排施工时间,禁止夜间、中午午休时间施工,降低施工噪声对周围环境的影响。

3、必须做好废水的收集,废水排放要经城市管理部门调配使用或指定排放,使其得到合理利用,不得随意乱排。

4、落实固体废弃物综合利用措施。施工开挖土方必须选择合适的临时堆放场,并采取苫盖和围档措施,尽快回填利用。对于建筑垃圾和施工弃土要及时收集清理,分别运往到指定的堆放场。生活垃圾集中收集,由环卫部门清运处理。