您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
加强作风建设 提高工作水平 展示新年新气象——市政务服务中心召开严肃工作纪律专题会议
发布人:综合科 发布时间:2018-01-31

  近期,为了进一步严明纪律,提高大厅作风建设水平,加强节假日期间的工作纪律和生活纪律,市政务服务中心(公共资源交易中心)召开专题会议强调作风纪律,中心机关及市区全体进驻大厅工作人员参加会议。

  会上,中心党组成员、副主任高原根据近期行风热线、各类投诉渠道等反映的问题,对进驻窗口单位和窗口工作人员存在的服务态度、办事效率、业务素质等八个方面的问题进行了集中通报。会议强调,要进一步严抓管理,着力解决“门好进、脸难看、事难办”的问题,严格要求统一着装、微笑服务,推行全职能窗口服务模式,让办事流程更合理更透明,让群众感到办事更方便、更快捷、更暖心。

  中心党组书记、主任段建强剖析了近一段时间存在问题的原因,传达了纪检监察机关有关严肃作风纪律的精神,他强调,在下一阶段的管理中,中心要重点抓三个方面工作,一是要严格政务服务管理,做到执纪问责常态化,仔细核对每个窗口工作人员的联系方式,做到群众咨询有人管、有答复;二是要严格考核机制,要将进驻窗口单位及个人的平常表现与考核相结合,形成考核总结报告,并将考核结果通报到相应各单位和部门;三是严格监督问责机制,通过各渠道加强监督管理,要求各进驻窗口单位首席代表管好自己的人,看好自己的门,如出现违规违纪现象,中心将直接对其通报批评并上报纪检监察机关进行问责。(杨昉)