您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对内蒙古禧蒙食品有限公司年屠宰9万只肉羊项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2018-01-29


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对内蒙古禧蒙食品有限公司年屠宰9万只肉羊项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月29日-2018年2月2日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

年屠宰9万只肉羊项目

巴彦淖尔市临河区临狼路五公里处

内蒙古禧蒙食品有限公司

中环国评(北京)科技有限公司

巴彦淖尔市临河区临狼路五公里处。本项目地理坐标:东经107°24'44.75",北纬40°47'58.85"。原有项目为年加工羊肉食品1800吨。占地面积为3744 m2,建筑面积为2091m2。已建成了分割车间、冷库、办公楼等,并配套电力工程、给排水等公用工程。

本改扩建项目为年屠宰肉羊1800吨的能力,主要建设内容是对原有的190 m2分割车间分出60 m2做为屠宰车间,内部增设提升机、运输线、锯半机各一台(套);新建40 m2待宰羊圈;污水处理系统由原来处理能力30m3/d扩建为100m3/d,采用“水解酸化+接触氧化”工艺。其他设施全部依托原有项目。冬季采暖由城市供热管网集中供给。项目总投资50万元,其中环保投资为37元,占总投资74%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、污水处理设施由原来处理能力30m3/d扩建为100m3/d,采用“水解酸化+接触氧化”工艺。生活污水经防渗化粪池沉淀处理后与生产废水一起进入污水处理设施,处理后的污水要满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)肉制品加工的三级标准后,排入城市污水管网,进入污水处理厂处理。

3、污水处理站和待宰圈产生的恶臭气体均散逸排放,厂界无组织恶臭气体要符合《恶臭污染物综合排放标准》(GB14554-93)中的新改扩建标准要求。

4、选购低噪声设备,要采取消声隔音等有效的降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放限值》(GB12348-2008)中2类标准。

5、肠胃溶物、羊粪要日产日清放在暂存场,由农民作为肥料综合利用。屠宰、分割残渣统一收集作为饲料综合利用。污泥经压滤固液分离后集中收集,存放于临时堆放场,定期清运至垃圾处理厂填埋。生活垃圾由环卫部门统一定期清运处理。