您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
市政务服务中心去兜底条款 加快网上审批建设工作
发布人:政务服务管理科 发布时间:2018-01-29

“您好,关于开展网上办事标准化去兜底条款工作的函您已经收到了,这就是为网上办事做准备的,对表述模糊的兜底条款全部细化,没有必要的咱们能去就去掉,就让办事群众一看就明白。”中心政务服务管理科的工作人员回答着市水务局白波队长的问题。
为推进我市网上办事体系建设,细化网上办事流程,切实提升审批服务效率,中心印发了《关于开展网上办事标准化去兜底条款工作的函》,就15个进驻部门、行政许可事项41项开展去兜底条款的自查工作,针对申报材料中但凡涉及 “有关、相关、其他等”表述模糊的条款进行重新梳理,能精简就精简,可去除就去除,如果确实需提交的,要提供二级目录。截至目前,15个进驻部门涉及的41项审批事项去除了26项兜底条款,细化事项做到让办事群众在网站上办理时可以自行勾选,可以按照提示信息完成填报,理解起来不会出现歧义,清清楚楚、明明白白,切实方便群众,给办事提速,办事效率提起来,群众满意度升起来。(政务服务管理科  李为夷)