您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
市政务服务中心(公共资源交易中心)领导班子开展党内学习为召开民主生活会奠定基础
发布人:综合科 发布时间:2018-01-29

近日,市政务服务中心(公共资源交易中心)领导班子召开专题学习会,认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕提升政务服务质量开展学习研讨,对照反面典型总结经验教训,为领导班子全体成员进行一次党性洗礼。

中心党组全体成员一致认为,作为全市最大的政务服务及公共资源交易窗口单位,必须用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护以习近平总书记核心、维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的根本保障。我们要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚持领导干部带头,推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在中心落地生根,开花结果。

中心党组全体成员认真学习了《中共内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。此次通报无疑给各级党委和广大党员干部敲了一次警钟。宏河镇党委党内政治生活不严肃的问题暴露出镇党委党的观念淡漠,对党内政治生活不重视不严肃,管党治党宽松软,党员领导干部头脑中缺乏纪律和规矩意识,材料造假,开会缺席,党内政治生活流于形式;暴露出县委对基层党的建设抓得不严,县纪委和宏河镇纪委履行监督责任不实,县委组织部指导不力。党组成员一致认为中心今后党建工作中,继续由一把手亲自抓党建,确保中心各支部按时按要求认真学习,按要求过好组织生活,要让所有党员干部读原著学原文悟原理,对没有达到要求的及时督促补课,将学到的思想与实际工作联系并转化为成果,为我市“塞上江南,绿色崛起”增添动力。

 

                                                             综合科:罗玮