您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
以党建为基石,助力税收新势力
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-12-27

近期,市政务服务中心国地税临时党支部在中心党的领导下,坚定“深入实践抓党建,抓好党建促税收”的工作思路,有力推动了办税厅工作迈上新台阶。

加强对党员干部思想的教育,政务中心党组始终坚持将思想建党摆在党建工作首位,着力提高党员干部政治和思想素质,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真做好笔记整理和心得体会的撰写工作,让学习“常态化”“制度化”,每周五进行的“学习讲堂”更为广大政务中心工作人员提供了学习平台,组织党员参观革命教育基地、优秀文化长廊,提高干部职工政治理论素质和思想觉悟水平。同时,税务系统以“岗位大练兵、业务大比武”为契机,将营改增税收政策、“金税三期”系统操作,纳税服务规范等重点纳入此次考核比武中,在办税大厅掀起了学业务、练技能、当能手的热潮,形成比学赶超、齐头并进的良好氛围,培养出一批知识水平高,业务能力强的税务干部,彰显了业精于勤、拼搏进取的国税形象。

发挥党员工作中带头引领作用,作为窗口单位,办税服务厅工作压力大、任务重、要求高,尤其近日纳税人数量剧增,税务同志们都超负荷的工作,为了进一步提高办税服务质量,让办税服务厅工作井然有序,有效发挥“党员先锋”的作用,强化先进典型的引领作用,微笑工作,延时服务,一窗通办,耐心讲解,既提高了群众满意度,改善了党群干群关系,又出色完成了深化征管改革、推进税收工作,党员成了办税大厅业务的骨干担当,面对重重压力身先士卒,冲锋在前。

汗马耕耘有矢志,砥砺前行又一春。在党建工作的引领下,激发了每一位办税大厅党员干部的学习热情,增强了党员干部的党性修养,牢固了党员的责任意识和服务纳税人的奉献精神。