您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
政务服务定标准 让百姓享受星级服务
发布人:政务服务管理科 发布时间:2017-12-15

“中心环境好,大厅秩序好,工作人员服务好,办完事儿心情好!”刚刚办完医保报销的秦大爷这样评价市政务服务中心。

巴彦淖尔市远波楼宇有限公司张先生拿着新领取的特种设备使用登记证一脸兴奋:“我们3天前提交了相关申报材料,窗口人员只用了3天时间就给我们发了证,这种速度超乎了我们的想象!”

张先生提到的“这种速度”,得益于市政务服务中心自2015年启动的政务服务标准化建设工作,可以说,正是这项工作的深入持续推进,让巴彦淖尔市的政务服务工作有了翻天覆地的变化!

2015年,市中心开展创建社会管理和公共服务标准化试点单位工作,中心围绕“为群众办好事、让群众好办事”的原则,以改革的思路和发展的眼光,将企业标准化服务模式与政务服务工作有机结合,先后开展了政务服务对标、“精细化管理、标准化服务”、标准化认证、国家级标准化试点系列工作。中心于2017年5月9日高分通过了国家级社会管理和公共服务标准化综合试点单位验收。其中,由中心申报的《政务服务中心服务对象满意度测评规范》等9项地标通过自治区标院评审组最后审定,成为内蒙古自治区公共服务地方标准。

为及时跟踪了解窗口办件质量与服务水平,中心安排专人对事项办结的群众进行电话回访,将回访收集的意见建议建立台账,认真研究逐项整改。截至目前,已开展电话回访2000余次,电话回访群众满意率达97%。中心还通过定期发放调查问卷、在中心网站公布监督电话、在大厅设置意见箱、定期走访企业和群众、聘用政务服务监督员等方式,对审批行为、办事效率、服务态度、收费情况、服务环境进行全方位调查评价,全面改进窗口形象,提升服务效能。

通过创建国家级标准化试点,市政务服务中心整体服务行为、服务水平和服务质量提高,运行管理更加有序,群众满意率始终保持在90%以上。(市政务服务中心 高宁健)