您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心)多种方式学习贯彻十九大精神
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-11-30

近日,市政务服务中心(公共资源交易中心)开展学习十九大精神专题学习培训,以多种形式学习贯彻十九大新思想、新理论、新战略,让十九大精神深入一线,走进基层,落在窗口,服务群众。

中心坚持以党组中心组学习为龙头、以党支部学习为基础、以党员学习为主体,原原本本学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习十九大报告、新党章,切实增强领导干部和党员的“四个意识”。一是领导带头学。中心党组组织党组成员、机关党委委员、各支部书记召开中心组学习会,党组成员胡剑认真解读了习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,并对下一步贯彻落实十九大精神重点工作进行了安排部署;中心组成员对贯彻落实十九大精神重点工作进行了研讨发言。二是走出去学。针对学得不深、不全面的问题,中心分派党员领导干部、年轻干部和妇女干部,积极参加由市直机关工委、市委党校、团市委、市妇联等部门组织的各类专题培训会,帮助干部把握基本要求、深入领会十九大精神实质。三是丰富形式学。在党支部“三会一课”、专家辅导基础上,中心各党支部结合十九大精神和工作实际,紧紧围绕“做发挥作用合格的模范”主题开展第四次理论研讨,同时中心为丰富学习形式,组织全体工作人员积极参加微信平台“北疆理论风景线”党的十九大精神主题知识竞赛。

中心党组要求中心工作人员一是要带着感情去学。增强十九大政治上的认同感,责任感和使命感,时刻牢记服务群众的理念不能变,做政治上的明白人。二是要带着责任去学。中心作为窗口服务单位,在服务群众的同时也要把十九大的精神向群众宣讲到位,让前来办事的群众第一时间了解十九大的最新思想,让服务窗口变成十九大精神宣传的新堡垒。三是要带着使命去学。在十九大精神与实际工作结合上下功夫,要让十九大精神在窗口开花结果,努力提高服务质量,提升服务水平,将中心打造成更集中,更简便,更快捷,更优质的服务窗口。