您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
2017年临河区就业局“雁过拔毛”式腐败问题自查
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-11-17

为贯彻区纪委关于“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作要求,今年3月份以来,临河区就业局开展了关于对社保补贴和公益性岗位、小额担保贷款、失业保险金、培训工作等方面的清查,对在清查中发现的问题,认真组织核查,确保就业资金不被骗取、冒用。

一是召开 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会。对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作进行了部署。二是成立专项督查工作组。对全区22个乡镇、农场、办事处就业基层平台进行督查。通过座谈了解、个别抽查走访、查看工作台账等方式,对就业创业工作基层平台的人员配备、经费保障、工作情况、问题核查等方面的贯彻落实情况进行了督查。对领导不重视、工作措施不力的平台进行了严肃批评和专门督导。三是召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作情况汇报会,全面排查项目资金分配、拨付、管理、使用项目资金等方面存在的问题,确保就业专项资金使用零差错。