您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
市政务服务中心开展保密法宣传月活动
发布人:综合科 发布时间:2017-11-07

  为进一步学习宣传贯彻好保密法及其实施条例,切实强化领导干部、涉密人员和广大公民的保密意识,做好保密工作,普及保密常识,市政务服务中心(公共资源交易中心)在10月份开展了系列保密法宣传月活动。

  中心通过多样化形式开展保密知识宣教活动。一是将保密法律法规、泄密案例等作为学习内容,组织中心工作人员集中学习,进一步夯实了保密理论基础,强化了保密法纪意识。二是要求全体领导干部和涉密人员关注微信平台“保密观”,并在中心工作微信群分享保密“两识”快速自测题,组织机关工作人员积极参与,强化保密工作能力。三是利用周五例会集中组织全体工作人员观看了保密文献纪录片《胜利之盾》,重温了党的红色保密史,对当前保密工作的重要性和紧迫性有了进一步认识,对如何在工作中防范泄密有了更深入的了解。四是将《机关单位保密工作守则》和《国家工作人员保密守则》制作成保密宣传海报,在中心各领导及科部办公室张贴,使全体工作人员时时保持保密工作警觉性。

  同时,中心通过多种渠道宣传贯彻保密法和保密“两识”学习教育,在大厅LED屏幕滚动播出保密宣传标语,张贴涉密人员保密行为规范宣传挂图,在中心官网保密专栏刊登保密常识、保密管理规定等。通过多样化的宣传教育,进一步增强了中心领导干部和涉密人员保密意识,普及了保密常识,进一步提升了保密工作自我管理、自我监督能力和水平。(杨昉)