您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对巴彦淖尔市振昊机械制造有限公司第一分公司年产5000吨通用机械设备建设项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2017-09-30


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巴彦淖尔市振昊机械制造有限公司第一分公司年产5000吨通用机械设备建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017930日-20171012日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

巴彦淖尔市振昊机械制造有限公司第一分公司年产5000吨通用机械设备建设项目

内蒙古巴彦淖尔市临河区曙光乡治丰村4

巴彦淖尔市振昊机械制造有限公司第一分公司年

中环国评(北京)科技有限公司

内蒙古巴彦淖尔市临河区曙光乡治丰村4社。厂区中心为东经107°28′16.09″、北纬40°49′41.87″。总占地面积16800m2,总建筑面积约13500 m2,其中办公室1000 m2、宿舍500 m2、生产车间8000 m2、库房4000 m2。新建年产5000t金属结构成品生产线一条和两台中频感应电炉熔化钢铁及浇注成型设备。主要生产设备有数控车床、铣床、磨床、金属带锯床、数控液压剪板机、中频感应电炉、特砂造型机、热处理的电退火炉、以及电焊机等。主要产品为农机及汽车配件。办公区和宿舍采用分体式空调供暖。总投资1500万元,其中环保投资为8.3万元,占总投资的0.55%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实《报告表》中所列各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、项目无生产废水产生;生活污水经排入自建防渗旱厕再定期进行清掏,外运至周边农田沤肥。

3、不得安装燃煤锅炉及炉窑。抛丸除锈设备自带布袋除尘器,废气由15m高排气筒,有组织粉尘要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求;

4、铸造生产过程中产生的烟气和粉尘,经配套的袋式除尘系统处理后,经15米高排气筒排放,要满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)中二级标准的排放要求。

5、选用低噪声设备,并采取消声减振措施。厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

6、金属下脚料收集后外售;除尘灰收集后作为建筑材料外售;生活垃圾收集后定期清运至环卫部门指定地点进行处理。

7、检修产生的废液压油,属于危险废物,要集中收集存储,必须委托有危险废物处理资质的单位处置。