您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于巴彦淖尔市永安车辆检测有限公司车辆检测站、巴彦淖尔市卓越机动车检测有限公司机动车检测站2个项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2017-09-20


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对临河区新华镇份子地中园加油站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年9月20日-2017年9月27日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000

  

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

巴彦淖尔市永安车辆检测有限公司车辆检测站项目

临河区河套大街西段路南,春雪公司对面

巴彦淖尔市永安车辆检测有限公

内蒙古博海环境科技环境有限责任公司

 

新建汽车检测线,包括汽车尾气检测线1条,安检线一条。项目总占地面积为9261m2,其中尾气检测车间1座,占地面积为280m2,彩钢结构,安全检测车间1做,占地面积为380m2,彩钢结构,办公区建筑面积500m2,有业务大厅,配件室,资料室,办公室等,单层砖木结构。

本项目总投资360万元,其中环境保护投资8万元,占工程总投资的2.22%

项目建设和运营期间,要认真落实好各项污染防治措施。具体做好如下工作:项目检测车间进出口要设置敞开式,加强空气对流性,在检测车间内装通排风装置,加速空气扩散,限制同时行驶的机动车数量,降低排放量。

项目营运时,要求严格按照汽车检测标准和规范使用,对仪器检测设备定期维护维修,严禁数据弄虚作假,尾气检测过程数据和黑匣子数据要与市级环保部门平台联网。

本项目运行时产生的生活污水,经防渗漏的化粪池处理后,通过城市污水管网,进入巴彦淖尔市污水处理厂。

项目运营过程对噪声大的空气动力型设备应设置进出气消声器,设置减震装置。要合理安排作业时间,避免午休时段,加强对车辆的进出管理,对待检车辆加以引导,进出口分开,并设置明显的进出口标志、限速标志、禁鸣笛等,避免车辆不必要的怠速、制动、启动甚至鸣笛。厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类、4类标准要求。

本项目运营期所排放的固体废物主要是生活垃圾,采用垃圾桶集中收集后,由环卫部门定期清运至垃圾处理厂填埋。

项目采暖不得新建燃煤锅炉。

 


2

巴彦淖尔市卓越机动车检测有限公司机动车检测站项目

拟建项目位于临河区临五路加气站东500米,东侧紧邻鸿桥二手车有限公司

巴彦淖尔市卓越机动车检测有限公司

(北

京)

拟建项目位于临河区临五路加气站东500米,东侧紧邻鸿桥二手车有限公司,北侧为临五路,南侧为农田,西侧紧邻利源农机有限公司。项目占地10000m2,其中新建检测业务用房2180m2。新建机动车尾气检测线3条、安全检测线3条和汽车综合性能检测。其中尾气检测和安检线3条,包括柴油车检测线2条,小型车检测线1条,预计年检测各种机动车辆约5万辆。

项目总投资500万元,其中环保投资17万元,占工程总投资的3.4%

 

1、项目检测车间进出口要设置敞开式,加强空气对流性,在检测车间内装通排风装置,加速空气扩散,限制同时行驶的机动车数量,降低排放量。

2、项目营运时,要求严格按照汽车检测标准和规范使用,对仪器检测设备定期维护维修,严禁数据弄虚作假,过程数据和黑匣子数据要与市级平台联网。

3、本项目运行时产生的生活污水,经防渗漏的化粪池处理后,通过城市污水管网,进入巴彦淖尔市污水处理厂。

4、项目运营过程对噪声大的空气动力型设备应设置进出气消声器,设置减震装置。要合理安排作业时间,避免午休时段,加强对车辆的进出管理,对待检车辆加以引导,进出口分开,并设置明显的进出口标志、限速标志、禁鸣笛等,避免车辆不必要的怠速、制动、启动甚至鸣笛。厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类、4类标准要求。

5、本项目运营期所排放的固体废物主要是生活垃圾,采用垃圾桶集中收集后,由环卫部门定期清运至垃圾处理厂填埋。

6、项目采暖不得新建燃煤锅炉。