您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对巴彦淖尔市鸿富木业有限责任公司制板项目、巴彦淖尔经济技术开发区新迈洗涤厂布草洗涤项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2017-08-31


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巴彦淖尔市鸿富木业有限责任公司制板项目、巴彦淖尔经济技术开发区新迈洗涤厂布草洗涤项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年8月31日-2017年9月6日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

    编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

巴彦淖尔经济技术开发区新迈洗涤厂布草洗涤项目

巴彦淖尔市经济开发区兴盛工贸公司厂区内

巴彦淖尔经济技术开发区新迈洗涤厂

中环国评(北京)科技有限公司

租用兴盛工贸公司两间办公室、一间车间及锅炉房。主要设备有洗脱机10台,烘干机6台,自动躺平折叠机2套,新安装3t/h燃气蒸汽锅炉一台。新建80m3/d污水处理设施一套。

总投资350万元。其中环保投资55万元,占总投资的15.7%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实《报告表》中所列各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、新建80m3/d污水处理站,采用“混凝+气浮+好氧+厌氧”的处理工艺。洗涤废水和生活污水经处理后,符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1 B级标准限值,排入城市污水管网,再经污水处理厂处理后排放。

3、新建13t/h燃气蒸汽锅炉,烟气经15米烟囱排出,烟气要符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建燃气锅炉排放限值要求。

4、确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

5、污水处理站污泥脱水干化后与生活垃圾集中收集,由环卫部门清运处理。

 


2

巴彦淖尔市鸿富木业有限责任公司制板项目

巴彦淖尔市临河区临狼路2.5公里处路北。

巴彦淖尔市鸿富木业有限责任公司

内蒙古博海环境科技有限责任公司

厂区中心地理坐标为北纬40°4822.60″,东经107°2514.14″。新建年产3000m3胶合板生产项目。占地面积为4086平方米,主要建筑有两个生产车间面积为1182m2,内设胶合板生产线,原料库面积127m2、成品库面积约277m2、办公区面积为360m2。安装一台蒸汽锅炉,为预压及热压工段提供热源。冬季办公区采用电取暖设备。总投资为350万元,其中环保投资为20万元,占总投资的5.7%

 

1、新安一台蒸汽锅炉,要燃用清洁能源,烟气要符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2的标准要求。

2、在胶合板加工中产生的粉尘,经除尘器收集处理后排放,有组织颗粒物排放要符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放浓度限值;厂界无组织颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中粉尘无组织排放限值

3、在胶合板生产线上设置集气罩收集含甲醛废气,并经活性炭装置吸附,由15m高排气筒排出。有组织废气中甲醛排放浓度,要符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中甲醛二级排放限值要求。

4、项目运营中无生产废水产生。生活污水要经厂区的防渗化粪池后排入城市排污管网。

5、选购低噪声设备,并采取消声减震措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放限值》(GB12348-2008)中2类标准。

6、胶合板加工产生的废木料收集后外售或综合利用;废活性炭收集存入危险废物暂存间,由原活性炭供货公司回收处理;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理。