您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对内蒙古众城环保科技有限公司利用农作物秸秆、林业废弃物转化生产生物质颗粒燃料项目环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2017-08-24


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对内蒙古众城环保科技有限公司利用农作物秸秆、林业废弃物转化生产生物质颗粒燃料项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年8月24日-2017年8月30日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  8921801  8921802  8921803

   真:0478-7910989  7910995

通讯地址:临河区公安局南综合办公楼D6

   编:015000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

利用农作物秸秆、林业废弃物转化生产生物质颗粒燃料项目

巴彦淖尔市临河区城关镇远景村7

内蒙古众城环保科技有限公

内蒙古博海环境科技有限责任公司

位于巴彦淖尔市临河区城关镇远景村7组,租用已建成的厂区11339 m2,全部依托原有建筑,主要建筑有全封闭生产车间1311 m2,办公楼480 m2、员工宿舍120 m2、全封闭原料储存库560m2、成品储存库640m2、磅房等。另根据需要购置生产设备、办公设备。新建年产3万吨生物质颗粒燃料项目。总投资260万元。其中环保投资25万元,占总投资的9.6%

 

1、在施工期要加强施工管理,严格落实《报告表》中所列各项污染防治措施。防止废水、粉尘、噪声对周围环境造成不良的影响。

2、生活污水经化粪池处理后,同旱厕一起定期清掏用于农家肥沤肥综合利用。

3、不准安装燃煤锅炉。原料粉碎、筛选、输送过程中产生的粉尘,经布袋除尘器除尘处理后通过排气筒排放,有组织废气颗粒物要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值要求;厂界废气中颗粒物《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2无组织排放浓度限值要求

4、选用低噪声设备,并采取消声减震措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求。

5、通过除尘器回收的粉尘,全部回用于生产;生活垃圾收集后由环卫部门定时清运处理。