您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心开展“标兵单位讲服务”经验交流会
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-08-18

近期,市政务服务中心为了在各进驻部门推广“全职能服务窗口”(即“一窗通办”)的模式,开展了“标兵单位讲服务”经验交流会。会上,进驻中心的国地税联合办税服务厅李倩以《资源整合,高效服务,实实在在为纳税人烹饪出丰盛的“惠民大餐””》为主题,讲述了提高服务的好经验、好做法。

为贯彻落实中央关于《深化国税、地税征管体制改革方案》精神,市国地税联合办税服务厅是国、地税部门建成了25个“全职能窗口”,即20个综合服务岗、4个地税服务岗和1个办税厅主任岗,每个“全职能窗口”可办理82项即办类涉税业务、34项流转类涉税业务,完全实现“一窗通办”,缩短了办事群众排队等候时间,大幅提高办事效率,每日办件达1200笔。纳税人还可以通过服务厅内设立的自助办税服务终端机,实现办理国地税的多项业务,并且纳税人在操作系统的同时,还可查看相关涉税公告、税宣视频,及时获取办税信息,为纳税人提供全新的自助办税体验,有效的降低纳税人的办税成本和税务机关的征收成本,从而真正实现信息共享、资源整合、优势互补。

通过此次经验交流,市政务服务中心将以“国地税联合办税服务厅为示范典型”,创新服务模式,更好地服务群众和企业办事。

 

             市政务服务中心    王建军