您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
严守纪律讲规矩 做政治上的“明白人”
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-08-17

    近期,市政务服务中心(公共资源交易中心)组织党组成员、各党支部书记、中心支部全体党员,召开了做政治合格的“明白人”专题研讨会。会议由市政府副秘书长、中心党组书记、主任段建强主持。

会上,段主任带头做了主题为“守纪律  讲规矩  做政治合格的明白人”的研讨发言,他从党的政治纪律和政治规矩的基本内涵入手,通过实例详细阐述了严守党的政治纪律和政治规矩的现实意义。强调守纪律、讲规矩要做到“五个必须”,即必须维护党中央的权威、必须维护党的团结、必须遵守组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。要求全体党员干部带头增强政治定力的思想自觉,带头增强政治纪律的敬畏意识,带头增强政治责任感和担当意识,带头增强政治意识和执行能力,做到以严的标准要求自我、以严的措施管理自我、以严的纪律约束自我。

然后,全体党员干部根据自己的本职工作和实际情况围绕如何做一个政治合格的“明白人”交流了自己的学习心得,畅谈了自己的理解和感受。大家纷纷表示,在工作中必须坚定共产党员的理想信念,“严”字当头,“实”处着手,抓好思想理论建设这个根本,抓好党性修养这个核心。

 

市政务服务中心  王建军