您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
巴彦淖尔市公共资源交易中心 七项改革 规范招投标工作
发布人:管理员 发布时间:2017-08-15

为进一步规范招投标工作,巴彦淖尔市公共资源交易中心着眼营造更加公平、公正、阳光透明交易环境,在七个方面锐意改革创新。

一是在招投标工作中,对招标代理公司的选用方式进行调整,由招标人随机抽取变更为由招标人自行选择。并实行诚信制度管理,对违反规定的代理机构建立黑名单通报制度,规范招投标市场。

二是全力推进电子化招投标。工程建设项目、政府采购招投标实行网上报名,对已在中心信息库录入信息的投标企业,不再进行现场纸质报名。

三是公共资源交易中心不再负责对招标代理机构的资质进行审验,由业主单位负责审批。

四是明确评审中技术标编号工作责任。在评审工作中,由项目主管部门或招标人负责编定技术标标书编号,并要严格做好编号保密工作。

五是招投标工作中的答疑和投诉受理明确由市区相关主管部门负责。

六是规范中标通知书的发放。在评标结束后,由公共资源交易中心根据评标结果向招标单位提供中标候选人名单,招标单位在确定中标人后,向公共资源交易中心提供中标决定书,公共资源交易中心根据招标单位的决定向中标人发放中标通知书,其他部门和代理机构不再审核中标通知书。

七是评标工作严格执行国家规定的工作作息时间,未经交易中心同意,延长评标时间的,不予计入评标费计算时间。

 

 

          巴彦淖尔市公共资源交易中心 魏雯