您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
创建文明城市 打造温馨政务环境
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-07-27

创建文明城市  打造温馨政务环境

创建“全国文明城市”以来,市政务服务中心作为我市的窗口单位,本着为民、便民服务宗旨,采取多措并举,进一步改善大厅服务环境,成为我市创建文明城市的缩影。

一是美化大厅环境。加大保洁力度,确保大厅卫生不留死角,卫生间干净整洁。细化责任区域,明确责任人,在大厅增摆了绿色盆景,使大厅面貌焕然一新。

二是为便利于民,增添便民设施。新增窗口办事指南、休息座椅,咨询台,标识指示、立式触摸自助查询机等做到醒目规范。

三是在所有窗口前标识一米线等候区,在办事群众较多的区社保局、区就业局等窗口安装了排号系统,做到规范有序。

四是制定窗口服务标准,执行“五个一”服务,即一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一句问候热情、一程办理满意、一声送别暖心。要求窗口工作人员每天着正装、挂胸牌上岗,做好窗口柜台、桌椅、电脑、评价器等办公设备整洁有序,创建温馨的窗口环境迎接办事群众。

五是倾力打造“五心服务”特色品牌,推行阳光服务,让群众“放心”;规范服务,让群众“省心”;细节服务,让群众“舒心”;亲情服务,让群众 “暖心”;高效服务,让群众“开心”。大力倡导微笑服务、延伸服务,细节服务,在接待办事群众、服务业主过程中,主动对接群众需求,以“来有迎声、问有应声、走有送声、事有回声”标准严格要求,推行政务服务零障碍、热情服务零距离、服务质量零差错、服务对象零投诉服务。

 

 

                      市政务服务中心   陈学军