您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
巴彦淖尔市政务服务中心聘请政务服务监督员打造阳光政务服务的“第三只眼”
发布人:管理员 发布时间:2017-07-14

近日,为推进政务服务中心标准化、规范化建设,提升政务服务水平,提高政务服务效率,优化政务服务环境,改进工作作风,拓宽监督渠道,中心举行聘任会议,向聘请的10名政务服务监督员颁发了聘书。此次受聘的政务服务监督员聘期为一年,即日上岗。

政务服务监督员的主要职责是对政务服务工作进行全面监督。通过不定期的明察暗访,对进驻部门办理事项、程序、时限是否公开、规范、合理进行监督,对压缩审批环节、优化审批程序、简化办理时限进行监督,对工作人员服务态度、仪容整洁、着装规范等进行监督,对不作为、慢作为等现象进行举报和投诉,对中心服务环境提出合理化意见和建议。对政务服务监督员发现的各类问题,中心将立即进行调查核实,并严格按规定对责任人进行问责并工作整改。对提出有益意见和建议,积极采纳并作出改进。

通过聘用政务服务监督员,建立政务服务监督员常态化监督评议机制,完善了市政务服务中心运行管理工作机制,变中心机关人员单一内部管理为社会监督员多层次、全方位监督管理,借助社会监督的力量,实现窗口作风建设新突破,推进服务效能和质量实现新提升。

 

DSC_9641.jpg

1.png

2.png

 

 

                       巴彦淖尔市政务服务中心

                          2017年7月13日