您当前位置:  首页 > 中心引导 > 政务信息
政务信息
市政务服务中心开展“倡导节能减排,共建绿色办公”活动
发布人:管理员 发布时间:2017-07-13

为切实提高窗口单位工作人员的公共节能意识,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,发挥好在全社会节能中的示范引领作用,切实降低公共机构能源资源消耗,近期,市政务服务中心开展“倡导节能减排,共建绿色办公”活动,宣读了《“节能有我,低碳发展”倡议书》,观看了全国节能减排宣传片,并要求全体工作人员:

(一)节约用电。一是照明时间应根据需要掌握,随用随开,养成随手关灯的好习惯,充分利用太阳光、自然光是实现照明节电的重要部分。二是适当调高空调温度,夏天空调温度调到26℃以上,空调运行期间禁止开门窗;离开办公室时间较长时,应关闭空调。三是短时间不使用电脑时启用电脑的“睡眠”模式,以待机代替屏幕保护;长时间不使用电脑,应将电脑的主机和显示器关闭。四是打印机不用时,应及时关机。五是少乘电梯,多走楼梯,三层以下请尽量不乘电梯。

(二)节约用纸。纸张双面打印、复印 既可以减少费用,又可以节能减排。复印、打印纸双面使用后可再利用空白边缘裁剪为便条纸或草稿纸。设纸张回收箱 把可以再利用的纸张按大小不同分类放置,能用的一面朝同一方向,方便别人取用。用电子文档代替打印文件。

(三)节约用水。做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。

在中心领导的号召下,大家都积极配合节能减排工作,树立低碳办公、绿色办公理念,全力打造节约型机关。

 

 

市政务服务中心  刘乃瑜