您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心)喜获全市优秀青年志愿服务集体的称号
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-07-07


近日,巴彦淖尔市政务服务中心(公共资源交易中心)青年服务站喜获全市优秀青年志愿服务集体的称号。

2012年以来,在中心党组的领导下,由中心青年工作委员会具体负责,在各大厅相继开展了学雷锋志愿服务活动,主动发挥青年组织的生力军和突击队作用,团结带领中心全体团员青年立足岗位、开拓创新、积极作为、服务社会。

一是切中脉搏同频共振,志愿服务与中心工作深度融合。中心通过公告栏、网络等载体大力宣传发动,明确中心青年志愿服务的宗旨是“提高政务服务效率,降低群众办事成本”,主要工作内容包括导引导办、窗口服务、文明创建。

二是健全志愿服务组织机构,营造全员参与服务氛围。2016年,中心机关52名工作人员实名制网上注册“志愿内蒙古”,各进驻部门的青年志愿者也完成了实名注册,并要求全体志愿者挂牌上岗,推行文明用语和服务禁语,带头落实首问责任、一次性告知、限时办结、超时默许、责任追究等窗口工作制度,带头推行“五个一”服务标准,即“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一句问候热情、一程办理满意、一声送别暖心”,打造窗口服务靓丽名片;结合中心每月评选“人民满意服务窗口”和“微笑之星”活动,激励窗口工作人员改进作风,热忱服务,实现了“窗口不缺岗,工作无差错,办事讲原则,服务讲热情”的文明服务氛围。

三是中心设立了蒙汉语导办台,在各个大厅设立了青年志愿服务岗,专职为办事群众导引导办;通过周五学习会议、开展道德讲堂等活动定期对志愿者从规章制度、礼仪规范、业务工作等方面进行培训。

四是中心通过将青年志愿服务活动与开展党员先锋岗、学雷锋标兵示范岗、巾帼文明示范岗活动相结合,拓展青年志愿服务活动范围,把机关在职党员进社区开展志愿服务、精准扶贫纳入志愿服务范畴,组织青年志愿者深入结对共建社区、包联村社开展扶贫帮困、文明共建活动,涌现出一批雷锋式的志愿者先锋。

为了切实为群众、企业提供优质、高效、便捷的政务服务,荣誉的取得代表了社会各界对中心青年志愿服务活动的认可与鼓励,在今后的日子里,中心的志愿者们继续将志愿服务活动引向深入,在志愿服务的道路上勇往直前,再攀高峰!

 

 

市政务服务中心(公共资源交易中心)   李丹