您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
市政务服务中心(公共资源交易中心)喜获自治区第八届文明单位标兵称号
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-07-07

近日,自治区党委、政府下发了《关于命名表彰自治区文明城市、文明村镇和文明单位的决定》,经自治区文明委会议审核,第八届自治区文明单位标兵和第八届自治区文明单位面向社会进行公示已结束,巴彦淖尔市政务服务中心(公共资源交易中心)喜获自治区第八届文明单位标兵称号。

近年来,中心着眼于建设群众满意政务大厅、打造阳光透明交易平台,切实推进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设“五位一体”的协调发展,中心始终把精神文明建设作为推动工作发展的“助推器”,大力开展文明服务、文明执法和讲文明树新风活动,实践了“高效、便民、廉洁、规范”的服务宗旨,使文明创建的“软力量”有效转化为政务工作的“硬实力”,取得了显著的经济和社会效益,走在了全区前列。

一是加强精神文明建设,践行创城文明活动。中心及时对创城任务进行了分解,责任落实到科部。健全完善各项规范标准,在大厅楼内、电梯内张贴规章制度、遵德守礼、严禁吸烟等标志,进一步提升了干部职工素质。

二是开展“五优窗口单位”创建活动。中心通过创建“优美环境、优良秩序、优化管理、优质服务、优秀文化”,要求工作人员严格执行“五个一”(一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一句问候热情、一程办理满意、一声送别暖心)服务标准,全面提升窗口服务行业的文明形象,打造人民满意的政务服务窗口单位。  

三是开展向雷锋学习活动。中心设立了志愿者服务岗,成立了志愿者服务队,号召窗口工作人员向雷锋学习。多位同志成为岗位学雷锋标兵,起到了榜样和模范作用。

四是定期开展“道德讲堂”活动。中心打造了集基层大讲堂、道德讲堂为一体的基层宣传教育基础性综合平台。对38个进驻部门单位开展道德讲堂活动进行了安排部署,已成功开展18期“道德讲堂”活动,被市委宣传部评为“示范讲堂”。

五是以组织活动为依托,营造和谐机关氛围。中心机关党委以支部为单位,相继组织开展形式多样的活动:如积极开展在职党员到社区服务报到为群众服务活动;参与网上文明清明祭英烈;铭记历史缅怀先烈,庆祝中国共产党成立96周年文艺汇演等活动,营造了健康向上、文明和谐的机关文化氛围。
     文明创建没有终点,中心将一如既往地将文明创建工作继续深入持久地开展下去,浓墨重彩描绘辉煌,以荣获“自治区文明单位标兵”称号为起点,比学赶超,再创佳绩,为巴彦淖尔市文明城市建设作出更大贡献。

             

 

 巴彦淖尔市政务服务中心(公共资源交易中心)郝茹