您当前位置:  首页 > 党建专栏
党建专栏
区社保大厅庆“七一”文艺汇演选送节目《破晓的曙光》
发布人:党建后台录入 发布时间:2017-07-05

 同志们,请举起右手,五指紧握,握成拳,不用大声,用心呼喊,要喊醒这沉睡的大地,要喊亮这漆黑的天,要唤起四万万同胞站起,用镰刀、用斧头砸碎这个旧世界,要把实现共产主义作为终生的誓言。

    同志们,站成一排,用挺起的脊梁为桅,用鼓起的胸膛做帆,沿着东方的地平线,向英特纳雄奈尔,开船!

我们古老的中华民族呀,请记下吧,请记下我们起航的时间,这是七月,这是公元1921年。

    苍茫的大地上,一个亘古未有的生命就要催生,深深的黑暗里唯一能看到的是黑色的眼睛,热血奔涌的胸膛,把胸前的一条条带子映红。

    手里握着枪的士兵说,他们是在为寻枪而战,明明已经站在军旗下,他们说,浴火重生的军旗比这更要红。

军号响了,年轻的战士潮水般向那溃塌了的堤坝席卷,一发炮弹打来,把一团红带子炸上天空,化成了一面旗!

看哟,大旗飘动,南昌城头一面大旗蔚为壮观;瞧啊,大旗飘过的地方,长出一座巍峨的长城!

    三湾开来一队兵,他们今天好威风!

    脚上毛草鞋,身上竹斗笠,头上红五星。

    枪是昨天枪,兵是昨天兵,细伢子还是江西的细伢子,后生还是湖南的好后生。还有一队女兵真漂亮,好水灵,你看,朱军长在前边带路虎虎生气,你瞧,毛委员和我们说革命,谈笑风生,他说这支军队将攻无不克,他说这支军队将战无不胜。QQ截图111.png

    萍乡来的矿工问连长:这是为啥子哟?

    连长说,因为党的支部就在咱连队中。

    十里杜鹃花,百里井冈红,罗霄山脉齐欢笑,革命有了好前景。

    狂轰乱炸,围追堵截,回头看,几万红军战士牺牲在湘江,往前看,险光道道阴云重重。

    红军长征的第94天,1935年1月17日,遵义,毛泽东迈着从容的脚步,从会场里走出,他抬起头,看了看天,星星稀疏的挂在天上,已经不是很明亮了,东方出现了鱼肚白,毛泽东从口袋里掏出纸烟和火柴,他想抽支烟,他划了一根火柴,他突然想到了什么,他没有急着去点烟,而像孩提一样,把燃烧着的火柴举向天空,不一会儿,太阳出来了,毛泽东笑了,轻声说了一句,哦,我把天空点亮咯。

    是的,真的点亮了,点亮了三军北上的道路,点亮了革命的前程,新中国从此上路,一路高歌东方红!