您当前位置:  首页 > 中心引导 > 中心公告
中心公告
临河区环境保护局关于对巴彦淖尔市临河区污水管网扩网建设工程(一期)环境影响评价文件拟审批意见的公示
发布人:临河区政务中心 发布时间:2017-06-29


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巴彦淖尔市临河区污水管网扩网建设工程(一期)项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017629日-201775日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8227307  7910995

    真:0478-7910989  7910995

通讯地址:富源大厦12层、13

    编:015000

  

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影

响评价

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

巴彦淖尔市临河区污水管网扩网建设工程(一期)项目

项目位于巴彦淖尔市临河区临陕路、临狼路、景观大道及城区支路

巴彦淖尔市临河区城市发展投资有限责任公司

(北

京)

 

项目建设3条环城污水管网工程全长21.4km,铺设管径为DN400-1500。沿景观大道走向-胜利路至物流大道铺设DN1500主管网14.2km,新建3座一体化预制污水泵站;临狼路污水管网工程于兆丰面粉-朔方路铺设DN400污水管网0.7km,新建1座一体化预制污水泵站,并配套建设相应的检查井、闸门等附属设施等;临陕路污水管网西延工程于浩彤农业示范园区-临白路铺设DN1200污水管网6.5km,设置2座一体化预制污水泵站,并配套建设相应的检查井、闸门等附属设施等。建设14条城区支路污水管网改造工程全长15.06km,于长春街东侧及育红街与建设路交汇处各一座一体化泵站座。铺设管径为DN500

项目建设和运营期间,要认真落实好各项污染防治措施。具体做好如下工作:

     1、项目建设要按照规划要求,科学统筹规划,做好污水管道,污水泵站的防渗措施,避免对地下水环境造成污染。

 2、施工现场地设置抑尘挡风硬质围挡,采用分段作业、择时施工、定期洒水,建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运,在场内临时堆存的,应当采用密闭式防尘网遮,防扬尘污染。

 3、降低噪声对周围环境影响。科学制定施工计划和运输方案,采用低噪声设备、先进施工工艺和合适的施工方式,项目施工过程中,应对道路经过的居民等噪声敏感区路段采取临时隔声措施,尽可能加快施工进度,禁止午间、夜间休息时间施工,合理选取车辆运输时间、路线,加强运输车辆、施工机械和设备的管理及维护等切实可行的噪声污染防治措施,确保噪声敏感建筑物达到相应声环境功能区的要求。

 4、施工开挖土方必须选择合适的临时堆放场,并采取苫盖和围档措施,尽快回填利用。对于建筑垃圾和施工弃土要资源最大化利用,减少固废排放,不能利用的要及时收集清理,分别运往到综合执法局指定的堆放场。