您当前位置:  首页 > 党建专栏 > 组织架构
组织架构
中心党员领导干部联系支部制度
发布人:党建后台录入 发布时间:2016-07-20

中心党员领导干部联系支部制度

 

为了加强市政务服务中心(公共资源交易中心)机关党委对各支部的联系指导,及时了解掌握中心支部动态,更好地服务中心、服务党员和干部职工,增强服务的实效性,确保机关党委政治核心作用的有效发挥,根据《党章》制定本制度。

  1. 机关党委委员联系分工

    市政务服务中心(公共资源交易中心)机关党委,下设三个支部,具体联系如下:

    机关党委委员      中心支部

    胡  剑           市场准入支部

    陈向军           城建规划支部

    高  原           社会服务支部

    杨  续           市国税支部

    杨  军           市中心支部

    温庆国           区就业支部

    杨  军           区中心支部

    石燕飞           区市场准入支部

二、工作职责

(一)机关党委委员每个月联系相对应的党支部,监督检查支部组织生活是否正常,支部活动是否规范。将了解到的情况以口头或书面形式及时反馈机关党委。

(二)指导督促所联系党支部认真做好日常工作,检查党建学习情况,鼓励和支持支部在工作和学习中大胆创新,通过开展各类丰富多彩的活动提高党组织的凝聚力和战斗力。

(三)督导联系支部的每一位党员严格按照新时期共产党员先进性标准要求自己,发挥广大党员的先锋模范作用。

(四)机关党委委员通过谈心形式了解党员对于支部和机关党委工作的意见建议;了解党员干部对于中心整体工作的意见建议。

三、工作要求

(一)联系人应将每一次联系支部或以其他形式了解到的情况做记录,有关意见和建议要及时梳理汇总。

(二)联系人应将在接触检查中了解到的支部工作不到位的情况,以及党员干部和职工在党风党纪方面出现的问题及时向机关党委反映,机关党委召开会议共同研究解决。

(三)遇机关党委换届选举,按照选举后的新一届机关党委委员的组成重新划分联系支部,职能要求不变。

四、本制度自颁布之日起执行。