您当前位置:  首页 > 党建专栏 > 组织架构
组织架构
机关党委、党支部书记向党员报告工作制度
发布人:党建后台录入 发布时间:2016-07-20

机关党委、党支部书记向党员报告工作制度

 

为进一步发扬党内民主,将基层党组织工作置于全体党员的监督之下,充分调动全体党员参与管理的积极性,特制定机关党委、党支部书记向全体党员报告工作制度。

一、机关党委、党支部书记向党员报告工作,一般是每年年底结合工作总结同时进行。同时,也可以在某项全局性重要工作结束时进行专题报告。

二、报告工作原则上以党支部为单位进行。

三、报告人通常是书记本人,涉及专项工作也可由分管委员报告。

四、报告工作的主要内容:包括机关党委、党支部班子自身建设、党员队伍建设、党员思想建设、廉政建设以及日常工作完成情况,并提出下一阶段的工作意见等等。

五、报告工作之前,要召开机关党委、党支部全体会认真研究报告内容。报告内容要实事求是,有针对性。报告结束后,要组织全体党员认真讨论,广泛征求意见。党支部要认真听取和研究党员提出的意见和建议,采取有利措施进一步改进工作。

六、机关党委、党支部书记向党员报告工作,可吸收入党积极分子参加,以便了解党的工作,加深对党的认识。