您当前位置:  首页 > 党建专栏 > 组织架构
组织架构
党建工作制度
发布人:党建后台录入 发布时间:2016-07-20

党建工作制度

 

一、落实领导职责。将党建工作列入中心工作大局通盘考虑,制定出领导干部抓党建工作责任制。机关党委主要负责同志认真履行党建工作第一责任人的职责,确定支部成员按照工作分工,明确任务、落实责任。

二、健全工作机构。中心机关党委负责中心整体党建工作,所属各支部建立相应的党务工作机构,确保党务工作有专人负责。

三、明确工作目标。制定党建工作规划,明确党建工作目标和努力方向。同时,结合中心实际情况和党员队伍现状,明确党建工作各项目标、任务、措施、责任人和时限。

四、建立专题议事制度。每半年专题研究一次党建工作,针对中心党的建设出现的新情况、新问题,研究制定改进措施。

五、建立健全党务公开制度、党内情况通报和反映制度,重大决策征求意见制度、民主监督制度等,不断推进党的建设民主化、公开化、规范化。每年向中心全体党员报告一次全面工作情况和民主集中制执行情况。