“巴彦淖尔市企业项目管家服务中心”打造“易企办”新名片

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

“巴彦淖尔市企业项目管家服务中心”打造“易企办”新名片

发布日期:2024-03-28 10:08:32     来源:市政务服务局公共资源交易监督管理科

视力保护色:打印此页

近期,巴彦淖尔市企业项目管家服务中心即将正式启动运行。该服务中心是我市打造营商环境升级版,实现以增值服务降低成本,提升审批效率的重要载体。

为全面贯彻落实自治区关于深入推进“三集中三到位”改革要求,推进我市重点工程项目审批提速增效,更好优化营商环境,服务企业,市政务服务局创新开展政银企合作新型工作模式,设立“企业项目管家服务中心”,搭建平台,集中组织发改、自然资源、住建、生态环境、林草、交通、水利、文物、市政公用企业等部门以及银行、法律机构、企业客户进驻项目管家服务中心集中会商,按照“主动服务、自愿委托、无偿代办、便捷高效”的原则,就政府重大项目建设和招商引资项目在落地过程中审批手续办理、银行开户、资金注入、法律服务、第三方中介服务等相关事项进行对接,为企业提供政务服务、政策解读、金融搭接、法律咨询等一系列“一对一”服务,解决企业项目落地过程中遇到的“查找难、申报难、办结难”等一系列问题。

服务中心总占地面积500平方米,涵盖了企业会客厅、接待厅、政银企服务专区三个区域。其中接待厅和企业会客厅为企业提供商务洽谈及企业会务服务,定期或根据企业需求召开会商联审会议;政银企服务专区下设金融服务专区、法律服务专区、政务服务专区及综合办公区,该中心在服务专区配置“企业项目管家”服务专员,为企业提供一站式服务,全流程帮助企业完善资料、协助填写相关申请表单,指导申请人上传材料、跟踪办件流程,突破涉企痛点、难点、堵点,打造巴彦淖尔市政务服务“易企办”新名片。

   下一步,市政务服务局将认真贯彻落实市委、市政府相关部署要求,加快推动线上线下平台高效协同,创新服务方式,实现政务服务全方位升级,努力打造一流营商环境,助力我市经济高质量发展。