巴彦淖尔市12345热线挪车服务再“提速”

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市12345热线挪车服务再“提速”

发布日期:2024-03-25 11:21:00     来源:巴彦淖尔市12345

视力保护色:打印此页

 为充分发挥12345政务服务便民热线总客服优势,持续推进便民利企服务,不断拓展服务功能,有效解决市民遇到的“挪车难、出行难”问题,2020年1月,巴彦淖尔市政务服务局联动公安局,面向全市范围开通12345热线挪车服务。运行以来,已累计提供挪车服务13.7万件。

近期,按照自治区政务服务与数据管理局统一部署安排,市12345热线调度中心第一时间培训话务受理人员,使用自治区一体化平台便民挪车服务,通过三方通话的方式在线联系车主,协调其主动挪车,电话未接通将以短信形式提醒车主,并将协调结果反馈至诉求人,将挪车时间缩短至1.5分钟内。截至目前,已成功挪车6601件。

下一步,巴彦淖尔市12345政务服务便民热线将持续拓展便民服务领域,切实提升广大企业群众的获得感、幸福感和安全感,全力打造一条更为便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”。同时,呼吁广大市民在接到挪车电话后主动配合,及时挪车,共同营造良好的交通环境和宜居环境。