磴口县政务服务局全面深化“一网通办”改革 打造政务服务“金”字招牌

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

磴口县政务服务局全面深化“一网通办”改革 打造政务服务“金”字招牌

发布日期:2022-09-02 16:56:32

视力保护色:打印此页

磴口县政务服务局全面深化“一网通办”改革 打造政务服务“金”字招牌

 

磴口县围绕让数据多跑路,让群众少跑腿的目标,全力推进政务服务事项线上“一网通办”, 实现企业和群众通过网上办事就像网购一样方便。

一是组织26个单位在自治区一体化在线服务平台认领并复用发布县级政务服务和公共服务事项1520项,依申请事项情形化梳理比率达93%以上,公共服务事项情形化梳理比率达92%以上网办占比98.95%实现了同一政务服务事项全区范围内在同等条件下线上线下办事指南等无差别受理、同标准办理。

二是梳理配置跨省通办事项124项,“全市通办”257项黄河流域跨域通办20项,已发布精细化事项办事指南257项。办理了全市首例个体工商户营业执照“跨省通办”案例。

三是完成“一网通办”事项梳理清单涉及34个单位共计3528项事项,已经全部接入全区一体化政务服务平台,全部可通过“综合一窗”系统受理已开展“新生儿一件事”全程网上办理。目前,政务服务事项最多跑一次事项比率99.87%,网上事项可办率95.42%,承诺时限较法定时限压减85%以上

四是开展电子证照目录认领、签章工作。截至目前共认领电子证照98个,制作电子印章56枚,签章数76215个,签章率为99.01%,材料关联电子证照事项数959项 。        

五是多措并举大力推行掌上办”推广应用目前,磴口县“蒙速办APP”用户下载数量52390人,注册率占全县总人口58%;全县“蒙速办”APP累计接入特色应用46项。

六是全面推行政务服务“一网通办”、“一窗受理”审批模式,实现“柜员式”审批,进一步提高行政审批效率,提升政务服务能力。目前,网上办件量达到5625件。