市政务服务局与汇丰街道开源社区 开展数字赋能全民共享“数字技能进社区”主题宣传活动

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

市政务服务局与汇丰街道开源社区 开展数字赋能全民共享“数字技能进社区”主题宣传活动

发布日期:2022-09-01 10:50:41

视力保护色:打印此页

为充分发挥市政务服务局服务职能和电子政务资源优势,向群众宣传推广政务服务信息化工作成果,把“掌上政务”送到群众身边去。8月30日上午,市政务服务局积极参与市网信办举办的巴彦淖尔市“数字技能进社区”活动,在汇丰街道开源社区组织现场宣传,指导群众体验数字政务服务的便利化。

ddred.jpg

活动中,市政务服务局结合当前重点工作,对“蒙速办”APP、“12345”便民热线、“四办”等相关政策进行了宣传解读和政务服务咨询,现场指导、帮助社区居民扫码下载“蒙速办”APP,发放宣传资料300余份。以通俗易懂方式讲解政策,联系群众实际生活,现场答疑群众问题,受到了群众的一致好评。

hrgtgt.jpg

为企业和群众办事的效能是衡量政府职能转变、营商环境优化程度的重要标尺。今后,市政务服务局将以此次活动为契机,持续深化“蒙速办·四办”服务,优化“一网通办”,提升12345政务服务热线“一号响应、接诉即办”水平,进一步推进政务服务运行标准化、服务供给规范化、企业和群众办事便利化,全面优化政务服务环境。