巴彦淖尔市政务服务局召开全市政务服务局长工作会议

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市政务服务局召开全市政务服务局长工作会议

发布日期:2022-08-29 15:25:45

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市政务服务局召开全市政务服务局长工作会议

 

为落实落细《内蒙古自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》巴彦淖尔市全面优化提升营商环境服务市场主体工作方案12345热线服务工作任务,持续优化提升政务服务水平,8月26,在市政务服务中心召开全市政务服务局长工作会,市政务服务局党组书记、局长周鹏程主持会议并讲话。

会上,市局各党组成员通报了政务服务重点工作开展情况及包联旗县区存在问题,并就下一步工作提出具体要求各旗县区政务服务局汇报了工作存在问题及下一步思路。

会议强调,一要在思想认识上再深化。深刻理解和准确把握打赢优化营商环境攻坚战的重大意义,深刻认识到我市营商环境面临的前有标兵、后有追兵,机遇和挑战并存的严峻形势,在政治站位上再提高、在思想认识上再深化、在工作推进上再加压,以更高的站位、更宽的眼界、更严的标准不折不扣完成好市委、市政府部署的优化营商环境攻坚任务,当好政府形象的“代言人”、企业群众的“店小二”、市场主体的“助力器”,持续在深化“放管服”改革、优化营商环境方面提档升级。二要在目标任务上再聚力。聚焦目标抓落实,坚决贯彻落实自治区优化营商环境3.0方案、政务服务标准化规范化便利化实施意见、市委“五大行动”和市政府优化营商环境183条,不断加大“四办”工作力度,持续推进政务服务向基层延伸,分解目标任务,建立工作台账,每项指标都有人盯、有人管、有人办每个任务都有措施、有要求、有督查聚焦问题抓落实,对照自治区一、二季度政务服务重点工作通报问题,逐项制定整改措施,明确任务书、时间表,以实打实的举措,硬碰硬的力度,一件一件抓推进、一项一项抓落实。对照国务院第九次大督查督查内容,深入自查自纠,对于发现的问题,及时整改,狠抓落实,确保本次督查迎检工作顺利进行。三要在便民服务上再完善。12345政务服务便民热线诉求办理始终牢牢抓在手上,发挥利企便民的最大效应,真心实意为企业服务办事、为群众排忧解难。市、区两级12345热线调度中心要想清楚怎么接诉转办、怎么办理答复、怎么督促检查、怎么能管长远,以咬定青山不放松的韧劲和抓铁有痕、踏石留印的决心,推动12345政务服务便民热线“接诉即办”工作落地落实,全面提升热线响应率、问题解决率、群众满意率。四要在狠抓落实上再加压。强化队伍建设。要选派政治素质好、业务能力强的干部担任大厅各职能部门首席代表,并充分授权,负责政务服务改革工作的协调、推动、落实;强化日常培训,以训促学、以学促做,通过线上线下相结合的方式进行日常业务指导、系统操作培训、一对一答疑解惑等,不断强化窗口人员的业务能力;提升作风建设。加强政务服务大厅管理,对干部职工上下班工作纪律、着装和仪容仪表、服务态度等加强监督管理,开展党员亮身份、“党员模范岗”评选等活动,形成从严监督和从严管理常态化,营造风清气正的工作氛围;狠抓责任落实,压实主体责任和领导责任,综合运用日常调度、督查通报、考核评优、追责问责等多种举措,强化“马上办”、“盯着办”、“赶快办”的责任意识,一级抓一级、层层抓落实,确保全市优化营商环境各项改革任务高效推进、取得实实在在的成效。