用心用情用力服务 解决急难愁盼问题

您当前的位置:首页 > 图片新闻 >详情

图片新闻

用心用情用力服务 解决急难愁盼问题

发布日期:2022-08-29 12:10:38

视力保护色:打印此页

用心用情用力服务 解决急难愁盼问题

            ——市政府召开“12345”政务服务便民热线工作专题调度会

 

为进一步落实内蒙古自治区人民政府《12345政务服务便民热线管理办法》,全面提升热线服务质效,8月26日,市政府组织市12345政务服务便民热线工作领导小组成员单位,各旗县区政府分管领导、政务服务局局长、12345政务服务便民热线调度中心主任召开全市12345政务服务便民热线工作专题调度会。市委常委、政府副市长冯爱霞同志出席会议并讲话。

图片1.png

市政务服务局局长周鹏程同志通报了全市热线工作制度落实、诉求问题办理、督办工单整改等进展情况,公布了8月份各地区“三率”数据抽测排名情况,分析了当前工作中主要存在问题,对改进提升热线服务质效提出了具体要求。各旗县区政府、经济技术开发区管委会负责同志汇报了热线工作开展的具体措施及存在的问题。

图片2.png

市委常委、政府副市长冯爱霞对持续做好热线服务提出了具体要求。一是在思想认识上要再重视再提高。各级政府和部门要用心用情用力解决好企业和群众生产生活中遇到的急难愁盼问题,服务好广大人民群众对美好生活的期盼,通过12345这条连心桥全力建设好服务型政府,提升企业和群众的满意感、获得感、幸福感;二是在工作标准上再强化再完善。在热线诉求办理上要注重制度执行、优化工作流程,旗县区党委政府领导要亲自上手,部门负责人要随时研判、审核、解决群众诉求,做到组织到位、措施到位、责任到位、落实到位、保障到位,按时办结率、诉求解决率和群众满意率要持续提升;三是在工作合力上再加强再凝聚。旗县区党委政府要加强统筹,部门之间要加强联动,增强主动服务意识,完善督办考核机制,常态化调度难点、热点诉求,想方设法解决疑难问题,维护政府为民办事的良好形象,为全市经济社会事业发展保驾护航。

 

  (巴彦淖尔市政务服务局12345政务便民热线服务调度中心)