市应急管理局“一把手”参加“政务服务提升日”活动

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

市应急管理局“一把手”参加“政务服务提升日”活动

发布日期:2022-08-23 10:28:38

视力保护色:打印此页

8月19日下午,市应急管理局局长王希和来到市政务服务大厅,参加政务服务提升日”行动。市政务服务局党组书记、局长周鹏程,副局长李东玻,市政务服务中心主任高原、相关科室负责同志全程介绍交流。

在座谈会上,双方就推动“三集中、三到位”改革、政务服务事项规范化、标准化、便利化、“综合一窗”办件量提升、电子证照推广应用、12345政务服务便民热线满意度提升等方面工作进行了充分交流,并对存在的问题进行了深刻剖析,明确了解决问题的思路和方法。

1661221642760078734.png 

李东玻副局长指出,12345政务服务便民热线工作是深化“放管服”改革,优化营商环境重要组成部分,自治区党委政府对“三率”指标按月调度,对每月排名靠后的盟市进行约谈。各部门要高度重视热线承办工作,不断提升服务效能。要压实责任体系,主要领导亲自抓,配优配强人员力量,不断改进工作作风。要强化目标考核,全力提升热线响应率、解决率、满意率。

高原主任围绕提升政务服务能力工作提出几点建议。一是深入落实“三集中、三到位”改革,除涉密及场地限制事项外,原则上政务服务事项均应纳入政务服务中心集中办理,实现企业群众办事“只进一扇门;二是全面推行“综合一窗”改革,按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式,实现“一窗受理、综合服务”;三是通过数据共享、在线核验等方式,全面推行“免证办”;四是持续推进“一件事一次办”改革,梳理推出更多“一件事一次办”主题集成服务,更大程度利企便民;五是推行延时服务,梳理高频政务服务事项为企业和群众提供“早晚弹性办”“午间不间断”“周末不休息”等延时服务。

周鹏程局长强调,开展“政务服务提升日”活动,是全面优化提升政务服务环境的一项重要举措,通过亲身体验、面对面零距离服务,深入查找企业和群众反映的痛点、堵点问题,切实解决办事多跑腿、往返跑和不作为、乱作为等突出问题,持续深化“一网通办”,抓实“高效办成一件事”,推动营商环境持续优化提升。

  1661221666945064718.png